医界传奇电子书下载:“阳光姐姐”携轻松校园文学献礼暑期

来源:新华书目报作者:记者 孟凡

传奇电子教室学生机怎么破解 www.ugvra.tw 轻松有趣的校园文学故事,一直深受广大青少年读者的喜爱。陪伴孩子们19年的“阳光姐姐”伍美珍,用她手中的笔为孩子们创作了一个又一个轻松有趣的作品。8月18日,伍美珍将现身南国书香节,届时将与小读者面对面交流,传授写作秘籍。


343.jpg

“阳光姐姐”伍美珍


伍美珍,著名儿童文学作家,少儿阅读及写作推广人,深受孩子们喜爱的“阳光姐姐”。创办有“阳光姐姐”品牌书系。在大陆及港台三地共出版少儿读物百余部。作品多次登上全国少儿畅销书榜,荣获多种奖项。

伍美珍始终关注青少年读者熟悉的校园生活,用孩子们熟悉的语言、亲切的故事,去搭建快乐美好的少年校园生活世界。

如经典畅销书系“非常班级”,就典型性地塑造了很多逼真有趣的校园生活场景:班级里的捣蛋鬼,自信的女学霸,考试时的愁眉苦脸,课堂上的风趣幽默,还有同学间的嬉闹逗趣和分离时的依依不舍……校园中那些每个人都会经历的喜乐事被作家集中收录到作品中。正是这种真实的情景和情感,让这套书上市多年依然深受一代代小读者的喜爱。

44423.jpg


还有独具一格的“阳光姐姐开心辞典”系列,通过“欢”“乐”“囧”“趣”“嘻”“哈”“逗”“笑”等不同主题,伍美珍携手“阳光家族”的小作家们一同讲述风格各异的校园趣事。这些原汁原味的故事不仅能引起小读者的共鸣,还能激发每一个人的创作欲望。从孩子们感兴趣的事情入手,从身边一点一滴有趣的小事入手,记录下每一个或有趣、或悲伤、或令人成长、或难以忘却的故事,小读者会在阅读中产生创作的欲望,同时也会意识到,其实写作是一件轻松且有趣的事。



534333.png


这个暑假,如果想让孩子们喜欢上阅读,学会享受阅读,更在阅读中发现写作的乐趣,那么,“阳光姐姐”伍美珍的校园文学将会是一个很好的入门途径。