奇侠传奇电子书:《漫画中国通史故事》作者江政启故事分享会在京举行

来源:新华书目报作者:记者 孟凡

传奇电子教室学生机怎么破解 www.ugvra.tw 本报讯 7月19日,中国童书博览会绘本展活动区到处是孩子们的欢声笑语,原来是深受欢迎的《漫画中国通史故事》作者、漫画作家江政启叔叔来到现场,为小朋友们展开了一场亦讲亦画的故事分享会。中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)常务副社长郝向宏出席了分享会并致辞。


t1.jpg


江政启是近些年崭露头角的一位实力派漫画作家,毕业于中国人民解放军国防信息学院,已出版儿童漫画、小说二十多部。无论是漫画还是小说,其风格都极其幽默,内容严谨,读者会心一笑之余,还能学到大量的历史及文学知识。他的作品通过谷歌、苹果、亚马逊等平台畅销三十多个国家,文字小说也被许多学校当作学生写作的范本大力推广。


t2.jpg


《漫画中国通史故事》是江政启历时三年创作的成果,按朝代分为十册,分别是《远古至春秋》《战国至秦》《西汉至东汉》《三国至东晋》《南北朝》《隋至五代十国》《宋辽金》《元》《明》及《清》,以一种全新、幽默的风格述说了从远古到近代的两百多个典故、传说、名人故事及重大历史事件,是青少年系统学习中国历史、民间传说、成语典故等不可多得的好书。这套书有几大特点:这是一套幽默的历史漫画,幽默但不恶搞、不误导;这也是一套严谨的历史漫画,融历史、语文、国学于一体,与即将使用的部编版新教材形成有益补充;虽然书中内容与平时听到的故事、语文教材有关,但不是简单的重复,而是深度扩展;从古到今讲述中国的历史脉络,但并不是简单枯燥地说理,而是把历史脉络的划分有机融汇到了生动有趣的历史故事中。


t3.jpg


在分享会上,江政启既讲述了引人入胜的历史故事,又拿起画笔教小读者画漫画,还设计了许多有趣的问题与小读者们互动,现场气氛活泼热烈。


江政启坦言,自己之所以会画历史类漫画,是受到了中少总社历史类图书的影响?!吨泄饭适录肥撬有【涂垂?,四卷本的《中国通史故事》是他创作的源泉和动力。除此之外,他还向小读者推荐了《中华人物故事全书》《好玩的历史》《中国历史报》等适合少儿阅读的历史类图书。


讲座结束后,江政启还为现场拿着《漫画中国通史故事》的小朋友们签名,亲切交流,合影留念?!敖褰彩贰痹谝黄崴?、热烈的气氛中圆满结束。