传奇电子游戏:第九届中国数字出版博览会六大亮点

传奇电子教室学生机怎么破解 www.ugvra.tw 7月4日,第九届中国数字出版博览会筹备会在京召开?;嵋橹饕徒衲甑牟颊骨榭?、相关论坛组织情况以及活动事项进行规划部署与座谈。中国新闻出版研究院院长魏玉山,副院长张立,中宣部出版局研究处处长蒋建民、北京市委宣传部出版处处长??”笠约把芯吭合喙馗涸鹜静渭恿嘶嵋?。本次筹备会由张立副院长主持。



第九届数博会由国家新闻出版署和北京市人民政府共同指导,中国新闻出版研究院与北京市新闻出版局联合主办,并将于8月21日到25日在中国国际展览中心(新馆)与BIBF同期同地举办。展会将以“全媒体、高质量、新业态”为主题,通过展览展示、1+N 论坛交流、年度报告发布、新产品发布等活动,面向国内国外两个市场全面展示我国新闻出版业数字化发展的总体面貌。

今年数博会推出一系列新举措,新的场地、新的平台、新的环境,使展会呈现诸多亮点。


亮点一:

多种资源整合、面向国内外两大市场


今年数博会与BIBF、北京国际图书节“零距离”“面对面”,体现了“资源整合”的特点。传统出版与新兴出版融合展出,出版单位与数字企业同地参展,几大展馆专业观众相互引流,论坛、活动内容兼具国内国际元素,将为数字出版企业高质量、国际化发展提供更大平台,吸引更多来自产业链上下游的专业观众到场洽谈合作,有力促进传统出版与新兴出版融合发展,更好地从整体上展示我国出版业的实力。


亮点二:

新增指导和主办单位,服务升级接“地气”


北京市首次作为主办单位之一,得到了北京市委市政府的高度重视,这将为北京市打造政治中心、文化中心、科技中心、国际交往中心助力。


亮点三:

为新中国成立70周年献礼,温故而“知进”


中国新闻出版研究院魏玉山在提到数博会今年的变化时,重点介绍了“庆祝新中国成立70周年数字出版成果展”,数字出版发展的时间虽然不长,但是出版业始终与新技术同步发展,而且推动了科技与产业的融合。该展览在深圳文博会上第一次展出后,反响强烈,计划在本届数博会上以全新面貌再次展示,并增加更多体验互动项目,通过早期与当下前沿的印刷编辑出版方式对比的形式,增强大家对新技术应用与新技术融合发展的信心和紧迫感。


亮点四:

十多场专业论坛突出高端化与国际化


今年的中国数字出版博览会主论坛定名为“中国数字内容服务大会”,已确定部分演讲嘉宾,包括赛阅公司总裁兼CEO史博达(Steve Potash)、圣智学习集团副总裁亚历山大·布罗赫( Alexander Broich)、约旦空间出版社社长纪哈德·艾布·哈希什、华为董事及华为消费者BG云服务总裁张平安、金山办公软件CEO葛珂、“凯叔讲故事”创始人及CEO凯叔等国内外知名嘉宾演讲,奉上全新而国际范的演讲内容。

平行主题论坛包括中国知识服务大会、2019有声内容产业合作论坛、新文娱产业发展论坛、数字出版国际合作论坛、智慧教育发展论坛、5G时代数字图书馆资源建设论坛。其中人工智能发展论坛最为火爆,现已吸引了一批企业积极参与,以当下热门话题为重点的中国知识服务大会也必将成为今年热门论坛,预计参会人数将创往年新高。


亮点五:

新增国际合作奖与数字出版骨干企业荣誉推介


第九届中国数字出版博览会备受关注的荣誉推介,除了延续往届优秀数字出版项目、数字出版影响力、数字出版品牌等奖项,还新增设了国际合作奖,旨在表彰和奖励在数字出版国际合作中取得实质性成果、双效益俱佳、合作友好的境内外企业;增设中国数字出版20强,由中国新闻出版研究院依据公开信息、统计数据、调查结果,从企业的社会效益和经济效益指标、营业收入、文化类项目投资额等综合排序得出。


亮点六:

互联网企业、新技术企业参展踊跃,更多新产品值得期待


本次展会面积达14100平方米,较上年增加8000平米,分为七大展区,包括历史回顾展区、工程/项目/实验室展区、数字出版龙头企业展区、主题出版展区、走出去成果展区、融合发展展区、互联网+创新创业项目展区等,观众数量预计将达到10万人。

截至昨日,除中国知网、中文在线、方正集团、阅文集团、咪咕数字传媒有限公司等历届参展展商继续积极参展,一批新兴企业如360、金山软件、智慧宫文化产业集团、北京点众科技股份有限公司、北京凯声文化传媒有限责任公司(凯叔讲故事)、人民日报数字传播有限公司、连尚文学等均已确认参展。



会议期间,魏玉山院长介绍了数博会的历史沿革和前期筹备情况。中国新闻出版研究院产业发展咨询中心主任林晓芳介绍了本届数博会落实高端化、专业化和国际化,进行全面升级后的展区分布、论坛和嘉宾等相关筹备情况,五洲传播出版社、北京奇虎科技有限公司(360)、北京凯声文化传媒有限责任公司、龙源数字传媒集团、中国知网、人民日报数字传播、中国工信出版传媒集团、中国科学院文献情报中心等企业代表相继发言,并表示要进一步开拓创新,在展区规划、活动策划等方面发挥各自优势,尽全力办好本次数博会。

中宣部出版局研究处处长蒋建民希望参展企业认真准备、做好功课,充分展示自己的拳头产品,并通过与国内外同行的交流、切磋,寻求新的突破和增长点,主办方努力提供专业、优质的展会服务,齐心协力把数博会办出特色、办出水平,实现各方共赢。