泰坦传奇电子书下载umd:俄罗斯“图书馆之夜”形成年度阅读景观

传奇电子教室学生机怎么破解 www.ugvra.tw 4月20日,俄罗斯联邦文化部部长弗拉基米尔·梅京斯基和俄罗斯国立图书馆馆长瓦季姆·杜达发起了一年一度的全俄活动2019年“图书馆之夜”,本次的活动主题为戏剧,开幕式在国立图书馆的大理石楼梯上隆重举行,当晚图书馆到访读者量达到6000人。

“你们看到图书馆门口排队的人了吗?这就是我们的工作成果。指责我们的公民读书少、没有读书的渴望的说法,恐怕并不公平。我们热爱读书,从2012年开始的图书馆之夜如今已经变成了全民规模的活动”,弗拉基米尔·梅京斯基强调。

俄罗斯国立图书馆馆长瓦季姆·杜达赞同地说道:“图书馆门口的队伍是人们需要图书馆且对其兴趣逐年递增的最好的见证。今年的第一批活动是文学快闪行动‘跟我读”,人们在镜头前读自己喜欢作品的选段并上传到社交网络??焐粱疃慵嗽?000人,外围影响波及300万人,我们对所有支持我们倡议的演员和参与者表示感谢?!?/span>

著名戏剧、电影演员安德烈·梅尔茨里金尼、玛利娅·舒克施娜、伊戈里·毕德烈科等人参加了快闪活动,社交网络上超过100名博主和文学主题社区完成接力赛并积极转发?!翱焐痢闭嬲晌砘疃⑶医劝潦榈娜嗣橇嵩谝黄?。

2019年“图书馆之夜”包含各种风格、形式和类型的节目:剧场表演、复古时装表演秀、电影、表现艺术以及同剧院相关的讲座。


微信图片_20190628100040.jpg

“图书馆之夜”开幕式上的节目


年复一年的“图书馆之夜”最关键的事件之一便是有机会穿越神圣秘密的书库,一览究竟。这是许多读者的愿望,因此在活动开始前很久想要参观的人就开始排队。接近下午6点,到访者已经把图书馆围了起来,有带孩子的家庭、大学生、退休人员、当地居民和游客。国立图书馆的所有到访者都从虽简短但充实的参观线路中得到了巨大的满足。

图书馆馆藏的管理员们身着戏剧服装,时刻为展示与戏剧相关的独一无二的出版物和造型材料,如书籍、革命前的报纸和杂志、节目单、剧院海报等等,做好准备。

当晚俄罗斯国立图书馆的管理员进行了百余次导览,前来参观书库的到访者达到800人以上。

“图书馆之夜”的参加者斯维特兰娜·布书耶娃已是第二次参加活动,她分享道:“是的,去年我也参加了参观活动,印象非常深刻。今年母亲从叶卡捷琳堡来我这里,我特意带她来‘图书馆之夜’向她展示并分享这些情绪和感受,因为它令人难以置信。这里的人们令人惊叹,他们把你带入这种氛围,以至于你发现自己处于一种奇幻的状态?!?/span>

同时,被邀请来的演员、国立图书馆馆员和“图书馆之夜”的来宾一刻不停地在图书阅览室里开展活动。最嗜书如命的读者没有站在公开展出书籍的区域,他们坐下来默默地沉浸在阅读的世界里。为什么要浪费时间呢?要知道图书馆是阅读最理想的地方,尤其是在“图书馆之夜”。


编译:马臻加(杭州图书馆