梅林传奇电子书:“中国图书角”落户伊朗伊斯兰国家图书馆

来源:图书馆报

传奇电子教室学生机怎么破解 www.ugvra.tw 在第32届德黑兰国际书展中国主宾国活动期间,中国在伊朗伊斯兰国家图书馆和档案馆首次建立了“中国图书角”,并于5月1日上午举行落成仪式。中国驻伊朗大使庞森、伊朗伊斯兰国家图书馆和档案馆馆长布鲁杰尔迪女士出席活动并剪彩。


微信图片_20190531143856.jpg


活动当天,布鲁杰尔迪女士表示,在日前与中国国新办副主任郭卫民会谈期间,双方提及在伊朗国家图书馆设立“中国图书角”一事,没想到仅仅几天以后,“中国图书角”就已经落成。

在表达感谢的同时,馆长提议,希望在中国国家图书馆也建立“伊朗图书角”,加深两国人民的互鉴和友谊。

庞森大使对此表示赞同,并对筹备本次“中国图书角”的中国图书进出口(集团)总公司,以及所有出版单位表示感谢。他表示,“中国图书角”是本次中国主宾国活动的重要成果之一,希望未来能有更多的中国图书来到伊朗,推动中伊两国的人文交流。

庞森大使向伊朗国家图书馆赠送了本次“中国图书角”的书目。 “中国图书角”共有图书一千余册,涵盖《习近平谈治国理政》(中、英文)第一卷和第二卷、《习近平讲故事》《论坚持推动人类命运共同体》英文版等时政类图书,《元画全集》16卷、《论语》等历史文化类图书,以及《红楼梦》《三国演义》《牡丹亭》等文学艺术类、语言学习类、少儿类图书。

“中国图书角”还展示了中国插画家亲手绘制的原创优秀插画作品,深受广大伊朗读者喜爱。

据悉,今后每年德黑兰国际书展期间,“中国图书角”都会进行图书更新,以不断满足伊朗读者通过优秀的中国图书来深入了解中国的阅读需求。